Começamos logo cedo, preparando nossos próprios pães para o café da manhã.
Depois, a pedido dos hóspedes, vêm as refeições completas, os lanches, as saladas, as sopas etc.
Dus, holandês, um dos proprietários e cozinheiro da casa, viveu no seu país de origem por mais de 30 anos, onde logo cedo começou seus experimentos na cozinha.
Foi desenvolvendo seu estilo com muita originalidade baseado na tradicional culinária holandesa, pouco encontrada nos restaurantes de lá, e sob forte influência da exótica gastronomia indonésia; o que se justifica pela sua paixão por esta ex-colônia holandesa, principalmente após visitá-la.
Vivendo em contato com a cozinha caiçara de Paraty já há alguns anos, Dus percebeu desde o começo uma grande afinidade entre as duas cozinhas tropicais.
O resultado é o que se encontra no peculiar cardápio da Vila Volta : comidas típicas holandesas, releituras da cozinha indonésia e ingredientes 100% brasileiros.
Apresentamos aqui alguns itens do nosso cardápio. (consulte disponibilidade)
CAFÉ DA MANHÃ
- pães caseiros, doces e salgados, assados no forno ou no vapor
- tapioca
- crepioca
- panqueca (com ou sem glúten)
- broa de fubá
- geleias caseiras
SALGADOS
- pastel de repolho roxo e maçã
- calzone individual (massa caseira)
- tortinha/quiche com massa podre caseira
- risoto de cupuaçu
- crepioca com banana
- carpaccio de abóbora
- nugget de jaca
- rolinho de arroz recheado com frango (“lemper”, indonésio)
- pastel indonésio (“loempia”)
- coquetel de camarão
- trouxinha de peixe assada no vapor, na folha de bananeira (“pepesan”, indonésio)
- sanduiche com pão sírio (“pita bread”) caseiro
- isca de peixe crocante
- arroz frito com legumes vegetariano ou não (“nasi goreng”, indonésio)
- bolinho de “nasi goreng”
- vinagretes de jaca, chuchu, melancia e melão
- cuscus paulista
- salada de pepino ou papaia verde (indonésia)
- salada da casa (rúcula, serralha, tomate, lagarto e piñole)
- bolinho fritos sem glúten (recheios: frango, calabresa, carne, queijo, ervas…)
- cevice vegetariano (manga, chuchu e coentro do mato)
- tortilla
- massa com molho de gorgonzola
- Acompanhamentos para salgados:
- pesto de ora-pro-nóbis
- molho de amendoim
- purê de maçã holandês (“appelmoes”)
- chutney de jaca
DOCES
- tortinha com mousse de abóbora ou de maçã (“vlaai”, holandês)
- crepioca com banana
- bombocado
- cookie de cupuaçu
- cuscuz de tapioca
- bolo de banana zen (“zen” glúten, “zen” açúcar e “zen” lactose)
- torta paulista (com amendoim)
- sorvete de capim limão
- bolo de jaca
- risoto de cupuaçu
BEBIDAS
- Não alcoólicas
- refrigerante natural
- cooler de acerola
- com sagu (“tjendol”, indonésio)
- cafés (também gelado: café granito)
- chás (quentes e frios)
- tchai
- Alcoólicas
- gin com frutas vermelhas
- caipirinha
- Jorge Amado